3. Gemeinschaftsübung der Steiner Jugendfeuerwehren

Am Dienstag, dem 27. März 2012 fand die 3. Gemeinschaftsübung der Jugendfeuerwehren aus den Steiner Stadtteilen Weihersbuch, Deutenbach und Bertelsdorf im Feuerwehrhaus der FF-Weihersbuch in diesem Jahr statt.

Im Mittelpunkt der Übung, an der 12 Mädchen und Jungen im Alter zwischen 12 und 17 Jahren teilnahmen, stand die praktische Ausbildung zu den Themen „Fahrzeug- und Gerätekunde“. Der praktischen Ausbildung war ein Unterricht im Februar zur Vorbereitung auf den Wissenstest 2012 vorausgegangen.

Aufgabe und Ziel der Jugendfeuerwehr ist es, das Thema Feuerwehr durch Spiel, Spaß und Spannung an unsere Jugendlichen heranzutragen, um damit natürlich auch den Nachwuchs für die aktive Feuerwehr sicherzustellen. Hohen Stellenwert hat dabei die Kameradschaft untereinander.